Frühstück:

  • Es wird ein zeitlich gleitendes Frühstück von 7:30 Uhr – 10:30 Uhr angeboten
  • Es gibt frisches Brot von der Bäckerei Kamps, Müsli, Bio-Aufschnitt von der Metzgerei Wefers aus Fischeln, Bio-Milch, Käse und eine Auswahl saisonalen Obst und Gemüse

Mittagessen:

  • Das Mittagessen wird in der Zeit von 11:30 Uhr – 12:15 Uhr für unsere Mittagschlafkinder angeboten. Die anderen Kinder essen von 12:15 Uhr-13:00 Uhr zusammen.
  • Das Mittagessen erhalten wir von Broich-Catering.
  • Der Speiseplan wird an der Eingangstür ausgehangen.

Snack:

  • Der Snack findet um 14:30 Uhr statt. Auch hier wird saisonales Obst und Gemüse angeboten oder es werden Brote geschmiert.

Geburtstagsfrühstück:

  • Geburtstagskinder dürfen ihren Ehrentag mit einem Geburtstagsfrühstück beginnen. Die Eltern können gerne Brötchen, Obst, Gemüse, Würstchen und andere gesunde Leckereien mitbringen. Für das Geburtstagskind wird der Gruppenraum schön hergerichtet.

Unser Verpflegungs-Konzept

Ganz besonders freuen wir uns über die Zusammenarbeit mit Broich-Catering, denn BIOLOGISCH von Broich Catering passt hervorragend zu unseren ganzheitlichen Verpflegungskonzept: Regional, saisonal und gesund! 

Ergänzend ein paar persönliche Worte von Frau Broich-Brüster, Abteilungsleiterin Kita & Schulcatering bei Broich-Catering.

Kinder sind unsere Zukunft

Deshalb sehen wir es als unsere gesellschaftliche Verpflichtung, einen Beitrag dazu zu leisten, dass Kinder möglichst früh die Lust an frischen Lebensmitteln und gesunder Ernährung entdecken.

Vor diesem Hintergrund wurde BIOLOGISCH als zukunftsweisendes Bio-Konzept im Bereich Essen für Schulen und Kitas in Deutschland entwickelt. 

Mit einem speziell auf die Wünsche und Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen ausgerichteten Angebot zeigen wir, dass auch gesundes Essen richtig lecker sein kann und Spaß macht.

BIOLOGISCH bietet ein perfekt auf die Anforderungen von Kindern und Jugendlichen zugeschnittenes Verpflegungsangebot für Schulen und Kindertagesstätten.

Der wesentliche Bestandteil unseres Konzepts liegt darin, dass Sie täglich zwischen zwei Menüs wählen können. Ein Menü ist mit tierischen Produkten, und das zweite ist ein vegetarisches Menü. Unsere Speisepläne werden von Ökotrophologen erstellt, diese wählen die Speisen nach den Vorgaben
der DGE – Deutsche Gesellschaft für Ernährung aus.
Wird z. B. die grüne Smiley Line gewählt, erfüllt diese Auswahl der Speisen 100 % die Richtlinien der DGE.
Die Speisepläne werden 52 Wochen im Jahr individuell produziert. Dadurch ermöglichen wir den Kindern, ganzjährig eine Vielzahl von Gerichten zu essen.
Zusätzlich bieten wir wechselnde Dessert, eine zusätzliche Salatbar und Knabber Rohkost auch gerne im Wechsel an. Selbstverständlich bieten wir auch Menüs für Kinder z.B. mit Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit oder Milcheiweißallerg.